🔒 Le sucre en 10 questions

Le sucre en 10 questions

© billionphotos.com / fotolia.com

SANTÉ

Le sucre en 10 questions

Une douceur sucrée, c’est si bon… Au point d’y être accro ? Faut-il le bannir de notre alimentation pour être en bonne santé ? Les réponses des experts.

À l’approche des fêtes, les tentations des plaisirs sucreés sont incontournables. Pâtes de fruits, chocolats, fruits déguisés, pain d’épices, marrons glacés… Or l’excès de sucre nuit à la santé. Certains vont même jusqu’à diaboliser cette poudre blanche. Si la consommation de sucre fait à nouveau débat, c’est aussi régulièrement le cas des matières grasses et du sel. Derrière ces aliments se cache l’idée que tout plaisir est nécessairement néfaste à la santé. Or le sucre se cache un peu partout et certaines personnes se disent même «accro».

Mais finalement peut-on parler d’addiction ? Réponses tout en douceur, de nos de spécialistes venus débattre lors de Nutri-Débat, un congrès consacré au goût du sucré. Parmi eux, le Dr Gérard Apfeldorer …

Ce contenu est réservé aux abonnés. Pour y accéder, abonnez-vous en ligne.
0 Commentaires

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

© Femme Majuscule 2019

ou

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

ou

Create Account