Mentions légales

Mentions légales

Conditions générales d’utilisation du site accessible sous l’adresse “http://www.femmemajuscule.fr” (dénommé “Site” dans la suite de ce document).

En accédant ou en utilisant ce Site, vous êtes réputé accepter ces conditions générales et nous nous réservons le droit de refuser l’accès à tout ou partie du Site à tout utilisateur qui ne les respecterait pas. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas adresser ou transmettre des textes ou images contraires à la loi, ou susceptibles de choquer la sensibilité, notamment par un contenu haineux, pornographique, ou incitatif à des comportements du même ordre. Femme Majuscule se réserve le droit de prendre toute mesure, ou d’engager toute action qu’elle estime nécessaire au cas où son Site serait utilisé pour diffuser des éléments de cette nature.

Le Site est soumis au droit français, aux juridictions françaises et a pour langue officielle le français.

DONNÉES PERSONNELLES

En application de l’article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le Site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro d’enregistrement : 1729682

  • Collecte et utilisation des données

Il vous est demandé votre adresse e-mail, nom, prénom et autres informations nominatives sur le Site pour :
– vous inscrire à la newsletter
– que vous puissiez vous créer un compte ‘membre’ afin de pouvoir laisser des commentaires lorsque cela est possible
– avoir accès aux articles en ligne réservés aux abonnées, si vous l’êtes
– discuter sur un chat, avec nos experts en ligne, ou sur un forum entre vous (dans un avenir proche)
– profiter de bons plans (bons d’achats, réductions) (dans un avenir proche)
– participer à des panels utilisatrices (dans un avenir proche)

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire. Elles sont signalées par une astérisque. Nous tenons à vous indiquer que si vous choisissez de ne pas nous les communiquer, nous ne serons pas à même de traiter votre demande.

Les catégories de données personnelles collectées sont les suivantes :
– identité
– adresse électronique
– adresse postale
– date de naissance
– Profession
– Nombre d’enfants
– Nombre de petits enfants
– Nom d’une marraine

Seules les données personnelles fournies volontairement par vous-même sont recueillies. Femme Majuscule les utilise pour répondre à vos demandes concernant certains services et pour optimiser le fonctionnement et l’efficacité du Site.

Nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses de nos internautes sans leur accord préalable.

Les données collectées ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne.

  • Droits d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles

Les informations sont conservées par Femme Majuscule pour une durée illimitée. Nous tenons à vous informer que vous disposez, à l’égard de toutes ces informations et notamment des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, d’un droit d’accès, de rectification et de retrait.

L’exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application relatifs à ” l’informatique, aux fichiers et aux libertés ” en faisant la demande directement par courrier auprès de :
Femme Majuscule
Site Internet femmemajuscule.fr
50 rue Duhesme
Paris 75018
ou en envoyant un e-mail à webmaster @ femmemajuscule.fr.

COOKIES

Femme Majuscule se réserve le droit, aux bonnes fins d’utilisation de son Site, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d’y accéder. Un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur d’un site web à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

  • Paramétrage relatif aux cookies de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte tous les cookies envoyés par les sites que vous consultez, pour qu’il rejette systématiquement tous ces cookies ou pour qu’il vous demande à chaque occasion si vous souhaitez ou non les accepter.

Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies. Vous trouverez ci-dessous un descriptif du paramétrage des deux principaux navigateurs utilisés.

– Paramétrer les cookies sur Internet Explorer 9

  1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Cliquez sur le bouton Outils Bouton Outils, puis sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis, sous Paramètres, déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies ou vers le bas pour autoriser tous les cookies, avant de cliquer sur OK.
    Attention : le fait de bloquer les cookies peut empêcher certaines pages Web de s’afficher correctement.
PDF

En surfant le site femmemajuscule.fr vous acceptez de, quelque soit votre statut (internaute anonyme, membre ou membre abonné), pour rendre possible la lecture de nos articles, télécharger les fichiers PDF sur votre ordinateur à la seule fin que vous puissiez y accéder et donc les lire. Cette pratique ne concerne que des fichiers au format PDF générés par nous même. Vous pouvez les supprimer de votre disque dur à tout moment et à l’envie.
Toute reproduction de ces PDF pour utilisation commerciale est interdite.

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site et chacun des éléments qui le composent (son arborescence, les marques, graphismes, textes, photographies,…) relèvent de la législation française et internationale notamment celle relative au droit d’auteur, aux bases de données et à la propriété intellectuelle.

En particulier, la marque Femme Majuscule et son logo qui sont enregistrés à titre de marque en France.
Toutes les autres marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs.

Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée du Site et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d’entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Tout lien avec ce Site doit faire l’objet d’une autorisation préalable de Femme Majuscule.
Nous ne sommes pas à l’origine des liens qui pointent vers notre site et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par notre équipe.

LIENS

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par nos équipes.

RESPONSABILITÉ

Nous nous engageons à assurer nos meilleurs efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, nous ne saurions être tenus pour responsables d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations.

Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à notre connaissance et, plus généralement, de modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que ses conditions d’utilisation, sans que notre responsabilité puisse être engagée de ce fait.

Le téléchargement de tous matériels (hors les pdf générés par nos soins auxquels vous avez accès pour votre lecture) lors de l’utilisation du service sera à vos risques et périls. Vous serez seul responsable pour tout dommage subi par votre ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, la société Femme Majuscule ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l’utilisation de ce Site.

DISPONIBILITÉ DU SITE WEB

Il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l’indisponibilité temporaire du Site; le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que nous ne contrôlons pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et nous et entre nous et d’autres réseaux ; nous et/ou nos fournisseurs pourrons, à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site.

Nous vous informerons, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur le Site. Nous ne sommes pas responsables de toute modification, suspension ou interruption du Site.

CRÉATION & HÉBERGEMENT DU SITE WEB

Le Site a été crée par Nexize. Il est hébergé par OVH.

Le magazine Femme Majuscule et le site femmemajuscule.fr sont édités par :
Femme Majuscule 50 etc…
S.A. au capital de 2.250.000€
RCS 483376216
50 rue Duhesme
75018 Paris
Tél. : 01 77 11 27 31

Directrice de la publication : Muriéle Roos
© Femme Majuscule 50 etc… – tous droits réservés

 

 

 

© Femme Majuscule 2017

ou

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

ou

Create Account