🔒 Les fromages de chèvre

Nutrition fromages de chèvre

Fromages de chèvre © Photo Emmanuel Auger pour Femme Majuscule

NUTRITION

Les fromages de chèvre

Dès le printemps et pendant tout l’été, il est facile de déguster les chèvres frais ou peu affinés pour apprécier leur saveur lactée. Un vrai trésor revenu au goût du jour grâce au régime crétois.

On retrouve les origines du lait caillé, précurseur du fromage de chèvre, il y a environ cent mille ans ! En France, il existe actuellement plus de mille fromages de chèvre différents. Seule une petite vingtaine d’entre eux bénéficient d’une AOP (appellation d’origine protégée), qui définit un savoir-faire local. C’est le cas par exemple du selles-sur-cher, du crottin de Chavignol ou du mâconnais.

Et découvrez les recettes de Sonia Ezgulian : Risotto aux tomates confites et pétales de fromage de chèvre et Sablé serpentin aux deux chèvres.

Ce contenu est réservé aux abonnés. Pour y accéder, abonnez-vous en ligne.

2 Commentaires
  1. Photo du profil de Lodame
    Lodame 4 années Il y a

    J’ai testé le risotto cette semaine : super bon !

  2. Photo du profil de ange13
    ange13 4 années Il y a

    Miam les fromages de chèvres j’adore, le risotto ça me tente bien, je vais tester aussi,

    Bonne journée les FM

Laisser une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

© Femme Majuscule 2019

ou

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

ou

Create Account